CHOR

Wir pflegen traditionelle Kirchenmusik für Gottesdienste und erarbeiten weltliches Liedgut und festliche Kompositionen für Konzerte.

• Wir singen gerne.

• Wir lassen andere am Musik-Genuss teilnehmen.

• Unser  Musizieren ist ein Echo, ein Dank für jeden Wohlklang, den wir im Leben erhalten haben.

• Der Chor wurde 1916 gegründet und zählt zur Zeit etwa vierzig Aktivmitglieder.

• In den Chorkonzerten, welche meist im Rahmen der «Kirchenkonzerte Sissach» durchgeführt werden, steht hauptsächlich geistliche Musik vom frühen Mittelalter bis in die Moderne im Repertoire.

• Der Chor konnte schon mit einigen Erstaufführungen und mit vielen neuen Chorsätzen auftreten. Volkslieder, Songs, Chansons, Balladen und andere heitere, weltliche Literatur finden an Gemeindeanlässen oder Serenaden ihren Platz.

• Der Chor singt in sechs Gottesdiensten pro Jahr, wobei besonders Karfreitag und Heiligabend oder Silvester Fixpunkte bilden.

Unser Chor hat einen jungen Dirigenten: Christoph Prendl arbeitet seit Herbst 2014 mit uns und für uns!

191224-JCrüger-4-geistl-gesänge
00:00 / 11:24